Текущее время: 2012-05-22, 14:03:46 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)

Создать ответ 

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О Франции без задних мыслей
2010-03-06, 10:32:31
Как только я прибыл в эту страну, в первое время меня особенно поражали эти приветливые и улыбчивые люди по сравнению с моей родиной. Почти в каждом месте куда я приходил, со мной здоровались, мне улыбались, со мной были вежливы и внимательны .
- Неужели они все меня любят?- задавался я вопросом.
- Неужели у них нет проблем, как у наших людей?- продолжал я искать разгадку такого поведения.
Меня приглашали в гости, учили французскому, мне приносили одежду и продукты, дарили подарки, помогали составлять документы в различные инстанции, предлагали воспользоваться машиной. И всё это делалось бесплатно добровольцами и не только для меня.
Однако, при всём этом, что-то толкает многих наших, живущих постоянно во Франции и даже принявших французское гражданство, хаять эту страну и её культуру.
Мы решили уехать из своей страны по различным на то причинам и захотели жить во Франции.
Идея не плохая и вполне реализуемая.
Однако Франция - это другая, чужая страна со своим менталитетом, языком и культурой.
Прежде, чем совершать этот шаг, необходимо хорошо задуматься и взвесить все «за» и «против». Необходимо задать себе вопрос : А смогу ли я внутренне измениться и приспособиться к совершенно иной культуре, к совершенно иному образу мыслей?
Тот, кто делает усилия в этом направлении - интегрируется лучше и чувствует себя в этой стране комфортнее. Он не зациклен только на русском и русскоговорящих.
Тем более, что во Франции нет таких мест, где русофоны живут сконцентрированно , как, например, в Штатах и где можно было бы пообщаться от души.
Но вот когда принимаешь эту жизнь и культуру с открытым сердцем и с желанием впитать всё лучшее от этих людей, то для тебя открывается совершенно иной мир и с годами происходит даже преображение собственного менталитета.
Вспоминаются высказывания одной русской и одной украинки, которые безвыездно прожили во Франции по 3-4 года и вынуждены были по каким-то своим делам, не зависимо друг от друга, обратиться в свои консульства. Их впечатление можно выразить так:
- Визит в моё консульство – это самоё неприятное, что у меня было за эти последние годы - годы проживания в этой стране: грубость, хамство, отсутствие должного внимания к своим соотечественникам. Через этот визит родина мне напомнила о себе.
А что нам даёт то, что мы приезжаем сюда со «своим уставом»?
Однажды одна русская, прожившая уже не сколько лет во Франции, разоткровенничалась со мной:
- Хочу уехать отсюда, но так, чтобы причинить по-меньше боли своим близким.
- Как это, - не понял я.
- Нет, у меня всё в порядке: хороший муж, хорошие родители мужа, которые ко мне хорошо относятся. У нас двое детей. Живём в своём доме. Есть у нас и машины, ну вообщем – всё. А я уже не могу здесь жить. Не воспринимаю я их менталитет и культуру. Вот и вынавшиваю план: как бы уехать домой, причинив по-меньше боли моим близким во Франции...

Ивас Лысый,
Член проэкта «Наши на севере Франции»
http://www.nord-russe.fr/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
2010-03-06, 20:35:31
Жду ответные ссылки с вашего ресурса, иначе тему удалю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
2010-03-07, 00:27:24
ОК. Так можно сотрудничать. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)